Арт Текстиль

7 подписчиков

Свежие комментарии

9 способов альтернативного применения пупырчатой плёнки

Альтернативные способы применения пупырки

Пупырчатая плёнка — разновидность упаковочного материала, который используется для защиты товаров от вибраций и механических повреждений во время транспортировки. Упаковочное изделие с пузырьками — аналог современного попита для детей. Плотные и заполненные воздухом шарики в такой плёнке можно использовать как средство против стресса, хлопая их в моменты сильного эмоционального напряжения. Но не только для подобного развлечения сгодится пузырчатая плёнка. Материал станет отличным помощником в доме. Использовать плёнку с пузырьками можно в садово-огородных работах, при переезде или в момент приготовления пищи.

Способ № 1: храним вещи правильно

Вещи, которые долгое время хранятся в шкафу, часто утрачивают свою первоначальную форму. Плёнка с пузырьками поможет быстро справиться с этой проблемой. Просто выложите её внутри высокой обуви или сумочки, а затем упакуйте туда вещи. В таком виде одежда будет занимать меньше места и не помнётся.

Способ № 2: защита лобового стекла

Владельцы автомобилей в зимний период часто сталкиваются с ситуацией, когда на ветровом стекле накапливается «шапка» из снега или изморозь. И по утрам приходится уделять по 20-30 минут своего времени, чтобы убрать наледь и снег.

Простой лайфхак с использованием пузырчатой плёнки поможет устранить проблему. Ею нужно накрывать на ночь лобовое стекло, а с наступлением утра — убирать вместе со снегом. Чтобы плёнка хорошо держалась и не спадала — её прижимают дворниками.

Способ № 3: защита растений

Пузырчатая плёнка пригодится и при перевозке комнатных растений. Материал хорошо сохраняет тепло, защищает хрупкие растения от ветра и других механических воздействий. Обёрнутые в такую плёнку растения без стресса переносят транспортировку. Аналогичный способ можно использовать и для защиты уличных растений. Культуры, которые боятся морозов, можно укрыть пузырчатой плёнкой. Она сохранит тепло и не позволит растениям замёрзнуть зимой.

Это интересно! В основе воздушно-пузырчатой плёнки pack24 находится прозрачный полиэтиленовый материал. Её создателями считаются инженеры Альфред Филдинг и Марк Чаванн, придумавшие в 1957 году новый декор для стен в виде плёнки с пузырьками, которую легко чистить и мыть. Только спустя время её стали применять в качестве упаковки для хрупких и ценных предметов.

Способ № 4: безопасность дорогостоящей мебели

Наличие домашних питомцев в доме может стать настоящей проблемой для хозяев. Пушистые любимцы не переживают по поводу целостности домашней мебели и с удовольствием точат об неё когти. Конечно, когда животное находится под присмотром — особых проблем не возникнет. Другое дело, когда хозяева целый день находятся на работе или отправляются в длительный отпуск. В таком случае нужно подумать о защите дорогостоящего мебельного гарнитура. Плёнка с пупырышками отлично справится с этой задачей. Ею можно обмотать деревянные элементы мягкой мебели или накрыть сверху сам мебельный гарнитур.

Способ № 5: украшение для десертов

Воздушно-пузырчатая плёнка — недорогое средство для декора сладостей. Её можно приложить к поверхности глазури или шоколада на десерте, украсив их красивым узором. Главное, чтобы сам десерт не был слишком горячим — иначе плёнка к нему прилипнет. Ну а чтобы доставить маленьким сладкоежкам ещё больше радости и удовольствия — заполните каждый шарик цветным желатином при помощи шприца с иглой, сформировав миниатюрные конфетки.

Способ № 6: инструмент обучения

Пузырчатая плёнка становится прекрасным инструментом для обучения дошкольников и младших школьников. Изучение алфавита или чисел можно превратить в увлекательную игру, нарисовав на каждом пузырьке плёнки буквенные или цифровые символы. Ребёнок сможет нажимать на них, как на клавиши в компьютерной клавиатуре. Такой метод способствует развитию визуального и тактильного восприятия, помогает быстрее освоить новые знания и навыки.

Способ № 7: подача напитков

Пузырчатая плёнка наделена прекрасными теплоизоляционными свойствами. Поэтому если вы хотите сохранить прохладу напитка или, наоборот, сберечь горячим чай или кофе — просто оберните их пузырьковой плёнкой. Аналогичный способ можно применить и для длительного хранения продуктов вне холодильника. Например, можно обернуть пупырчатой плёнкой молоко, мороженое или сливочное масло, чтобы в жару они не испортились и не растаяли в пути из магазина домой.

Способ № 8: подложка для коленей

Ведение домашнего хозяйства и решение бытовых проблем часто заставляет хозяек принимать неудобные позы. Например — стоять на коленях. Конечно, особой пользы здоровью это не приносит — да и удовольствия мало. На коже ног после таких «упражнений» на холодном полу появляются некрасивые натёртости и даже синяки. Сильно страдают и суставы. Избежать подобных неприятностей поможет пузырчатая плёнка, которую можно использовать как подложку под колени. Она имеет прекрасные теплоизоляционные характеристики и предотвращает пагубное воздействие холода на суставы.

Способ № 9: теплоизоляция для окон

А ещё воздушно-пузырчатая плёнка — идеальный материал для изоляции окон. Она надёжно скрывает внутреннее пространство комнаты от посторонних любопытных взглядов в процессе ремонта, когда на окна нельзя повесить шторы или роллеты. Благодаря теплоизоляционным характеристикам такая плёнка прекрасно задерживает холод и помогает сэкономить на отоплении.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх